站内检索:
 日常通知   更多>>
 下载中心   更多>>
医学院就业指南(毕业生版...
医学院就业指南(毕业生版...
学生体质健康测试缓测申请...
学生体质健康测试免测申请...
医学院工作餐说明+审批单
出国(出境)留学证明
报到证遗失补办申请表
毕业生就业方案调整审核表
您现在的位置:首页 >> 学院新闻
坚持新发展理念 围绕科教兴省战略 努力提升教育教学水平——医学院召开中心组学习扩大会视频会议
发布日期:2020-04-26
打印 | 关闭阅读次数:


    423日上午,医学院党委以网络视频的方式开展了以坚持新发展理念 围绕科教兴省战略 努力提升教育教学水平为主题的理论中心组学习扩大会,旨在通过深刻领会习总书记在浙江考察的重要讲话精神,以新发展的理念,立足高教属性,聚焦科教兴省战略,在城市学院面临转型升级的新形势和新机遇下,进一步凝聚共识、精心谋划、统领助推医学院教育教学工作高质量发展。全体理论学习中心组成员、各专业系务会成员、全体教工党员参会,会议由党委副书记华淑芳主持。 

 

 

首先华淑芳带领全体与会人员观看习近平总书记近期在浙江考察时,就统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作进行调研的视频资料,并强调指出要从加强疫情的严控、提升化危为机的格局、树立“窗口意识”、增强综合治理能力以及优化基层党建的水平等方面,深刻领会习总书记这次浙江行的深刻意义,同时要坚持以八八战略重大决策部署为统领,特别是结合高校教育工作者地身份,要以进一步发挥浙江的人文优势,积极推进科教兴省、人才强省,加快建设文化大省的战略目标为己任,如何围绕“立德树人”,提升人才培养的能力,就是学校的生产力,更是促进经济社会发展的动力引擎。

 

 

 

随后副院长丁悦敏作题为《以八八战略为统领,助推教育教学工作高质量发展》的主题发言,就新形势下如何做好人才培养和教育教学工作,同与会人员交流。她从八八战略的提出和具体内容,引入高等教育的使命,重点谈新形势下的专业建设。她指出,专业建设是王道专业是人才培养的基本单元和基础平台,招生和就业都基于专业的内涵;城市学院迎来提升发展的关键时期,我们的专业建设要顺应发展、引领发展;同时,她就建设的内容与任务、新医科的发展背景、建设主体以及与学科建设的辩证关系等方面,同与会人员深入探讨了新形势下专业建设的思考,并提出专业建设是人才培养的载体,要树立一流的目标,面向未来,适应需求,要因地制宜确立建设方向和突破口,要以优化培养方案为抓手,以打造金课为核心,找标杆抓特色,为新时代社会主义培养德智体美劳全面发展的医学类人才。

 

 

 

最后华淑芳就市教育局党委在全市教育系统基层党组织和广大党员干部中开展党建引领·岗位建功——五强化五带头先锋行动予以学习部署,同时希望全体党员骨干要应势而谋、应势而动、应势而为,积极在防疫复学工作中做表率,争先锋,更好地促进学院各项事业有序快速地发展。

 

/文:赵维





打印本页 关闭窗口
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·医学院 后台管理

学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统