站内检索:
 日常通知   更多>>
 下载中心   更多>>
医学院就业指南(毕业生版...
医学院就业指南(毕业生版...
学生体质健康测试缓测申请...
学生体质健康测试免测申请...
医学院工作餐说明+审批单
出国(出境)留学证明
报到证遗失补办申请表
毕业生就业方案调整审核表
您现在的位置:首页 >> 学院新闻
乐教乐学、倾听心声、持续改进
——基础医学教研室召开期中教学检查师生座谈会
发布日期:2020-12-22
打印 | 关闭阅读次数:


为充分了解教师教学过程实际情况,加强教学信息反馈,认真听取学生对教学工作的意见和建议。近日,医学院基础医学教研室联合医护教工党支部,共同开展了期中教学检查师生座谈会。基础医学教研室主任、秘书及医护教工党支部委员参加了会议,倾听学生代表们的心声。

 

来自2019级和2020级临床医学专业的17位学生代表从师德师风、教学安排、任课教师课堂教学质量及学生学风情况等方面畅谈自己了的意见和建议。19级李康宸同学反映,学生当中存在一些假装在学习的现象,看似花在学习上的时间不少,但是学习效率不高,并没有真正掌握所学知识,希望学院层面引导同学们端正学习态度,养成良好的学习习惯,提升学生自主学习能力和效率。在教学方法方面,希望能加强专业课程之间的联系,使医学基础知识之间的联系更为紧密。19级林信潇同学提出局部解剖学课程的思维导图式教学方式非常受用,有助于对医学知识进行全方位和系统的分析与掌握,同学们可以借鉴。 此外,同学们还针对教学设施的相关更新和维护,BB平台试题库的完善,以及师生沟通方面反映了相关问题,并提出意见和建议。座谈会现场气氛融洽,与会老师们仔细倾听并记录了学生代表提出的各类问题,并与同学们积极互动,进行解疑答惑、深度交流。最后,王俊波老师对代表们关心学校事业发展,精心收集各类诉求,热心提出意见建议表示充分的肯定和感谢。同时希望各班级以先进带后进,帮助学习有困难的同学共同进步。

 

医学院一直坚持以学生为中心、立德树人的教学理念,努力为同学们的成长成才提供最优质的平台和环境,凡是同学们反映的问题,一向高度重视并及时回应,满足同学们的合理诉求。

 

/文:李珊珊





打印本页 关闭窗口
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·医学院 后台管理

学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统