站内检索:
 日常通知   更多>>
 下载中心   更多>>
医学院就业指南(毕业生版...
医学院就业指南(毕业生版...
学生体质健康测试缓测申请...
学生体质健康测试免测申请...
医学院工作餐说明+审批单
出国(出境)留学证明
报到证遗失补办申请表
毕业生就业方案调整审核表
您现在的位置:首页 >> 学院新闻
加强文化建设凝心聚力,构建宣传格局讲好故事
——医学院党委召开文化建设暨新闻宣传工作会议
发布日期:2020-12-21
打印 | 关闭阅读次数:


文化建设是形成大学精神的核心,也是凝聚人心的关键,为了进一步落实推进医学院文化建设提升方案,更好地营造积极向上,团结奋进的百强建设氛围,1218日上午,医学院党委组织召开文化建设暨新闻宣传工作会议,在分析当前高校文化建设的重要历史意义和发展背景的基础上,研究部署医学院文化建设和新闻宣传工作。党委副书记华淑芳主持会议,副院长丁悦敏,副书记张怡,以及文化建设委员会成员参会。

 

华淑芳以党的十九届五中全会关于文化强国战略目标和实施路径为契入点指出,文化建设是实现中华民族伟大复兴的必然要求,是全面建设社会主义现代化国家的应有之义,而大学作为社会主义文化系统的重要组成部分,是传承、创新和弘扬社会主义核心价值观、社会主义文化的前沿阵地,承担着引领社会进步、形成特色鲜明的大学精神的重任。同时分析了医学院在全体师生的共同努力下,以医家人、医家亲文化内核,以健康医学、美丽医学、品质医学为实施路径的文化建设的基础,重点解读如何在百强征程中以坚持立德树人、聚焦特色、继承发展为原则实施“4+1+1”文化建设提升方案的思路,并就现阶段意识形态工作进行总结和强调。

 

随后,张怡同与会人员分享医学院一院一品廉洁文化特色项目的建设思路。他简要总结前期项目的建设成效,重点介绍学院近期启动的医路风清文化倡廉行动。此次行动,凸显文化建设作用,使高质量发展成为主基调,主要包含凝练医学生廉洁价值观,打造医清系列文化载体,开展两宣誓行动三大模块,通过价值凝练、廉洁上墙、服务创优、多彩践行四大路径施予以实施,以期进一步发挥品牌示范引领作用,切实凝聚人心、激发活力,营造学院育人文化氛围,切实提高人才培养质量。

 

接着,党政办宣传员赵维对2020年学院新闻宣传工作开展情况予以通报。她对比医学院新闻宣传制度出台后,官方网站、官方微信公众号新闻发布情况,进行深入对比、分析和总结,指出学院新闻宣传组织架构更加规范,管理规章制度更加完善,宣传工作取得明显成效。并就新闻宣传工作存在的问题同大家进行交流。

 

 

最后,张怡就文化空间“医享家”的建设思路以及后期使用进行介绍;华淑芳就教师办公空间调整的意见,向与会人员进行征求。

 

 

图:沈伊丽

文:赵   





打印本页 关闭窗口
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·医学院 后台管理

学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统