站内检索:
 日常通知   更多>>
 下载中心   更多>>
医学院就业指南(毕业生版...
医学院就业指南(毕业生版...
学生体质健康测试缓测申请...
学生体质健康测试免测申请...
医学院工作餐说明+审批单
出国(出境)留学证明
报到证遗失补办申请表
毕业生就业方案调整审核表
您现在的位置:首页 >> 学院新闻
临床医学系召开教学方法改革及专业认证工作推进会
发布日期:2020-12-18
打印 | 关闭阅读次数:


1210日上午,医学院临床医学系召开教学方法改革及专业认证工作推进会,会议对临床医学专业即将推进的教学方法改革,培养方案修订及专业认证工作进行了情况分析、目标明确及任务分解。全体临床医学系教师教师出席了会议。

首先,系主任张大勇对本专业毕业生在2019年执业医师资格考试通过情况进行了总结分析,并对比了全国、全省医学类高校的相关数据,对我们目前可以努力的空间进行了梳理,并以此为基础,对今后老师们教学方法改革、培养方案修订等工作的重点提出了建议,如授课过程中需要更加注重临床案例的引入(案例库建设);期末考试需要更加契合医师资格考试特点,丰富选择题类型,适当加大选择题比例(题库建设)等。随后,系里老师对张老师提出的意见进行了深入探讨,再次明确了临床医学系以学生成长为中心的教学改革主方向,并站在自身授课老师角度,提出了更多具有课程特点的推进方案。

 

会议第二阶段,张老师对临床医学专业认证流程和注意事项进行了介绍,临床专业认证的近期工作重点和推进计划进行了部署和分工,使老师们对专业认证有了更深的了解,也为临床医学专业认证工作的有效开展奠定了基础。最后,丁悦敏副院长对专业认证工作的重要性和目前我们面临的问题和困难进行了强调和介绍。

 

通过会议的讨论和交流,医学系全体教师对教学改革方向和专业认证推进工作有了更清晰的认识,也明确了接下来临床医学专业认证工作的推进计划,营造了临床医学系群策群力,共谋专业发展的良好氛围。

 

 

/文:沈伟达





打印本页 关闭窗口
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·医学院 后台管理

学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统