站内检索:
 日常通知   更多>>
 下载中心   更多>>
医学院就业指南(毕业生版...
医学院就业指南(毕业生版...
学生体质健康测试缓测申请...
学生体质健康测试免测申请...
医学院工作餐说明+审批单
出国(出境)留学证明
报到证遗失补办申请表
毕业生就业方案调整审核表
您现在的位置:首页 >> 学院新闻
国际健康科学中心举办临床医学呼吸治疗特色班校园宣讲会
发布日期:2020-12-11
打印 | 关闭阅读次数:


    

The International Institute for Health Science

 

冬日里的城院校园,在正午暖阳的抚照下,显得色彩明亮而富有生机。

经过前期各方的精心筹备,国际健康科学中心临床医学呼吸治疗特色班校园宣讲会于20201210日在浙大城市学院北校区6号楼105教室如期举行。呼吸治疗特色班是国际健康科学中心开展的首批中外合作教育项目之一。旨在培养在呼吸治疗领域学有所长的复合型、应用型专业技术人才。

来自浙大城市学院医学院、浙江大学医学院附属邵逸夫医院呼吸治疗科以及美国罗马琳达大学呼吸治疗专业的诸位老师与来自我校2020级临床医学专业的30余位同学进行了现场交流与互动。

首先,我校医学院夏良老师对各位同学的到来表示欢迎,对国际健康科学中心呼吸治疗项目的诞生背景、临床需求与职业发展前景、三方合作的渊源与办学优势以及项目的课程设置与选拔流程等情况向同学们进行了介绍。

 

然后,邵逸夫医院呼吸治疗科的王吉梅老师向同学们介绍了呼吸治疗工作的特点与内容、价值与意义,尤其是向同学们展示了此次新冠肺炎疫情期间因得到呼吸治疗师的救治而存活的危重病例,获得了同学们敬佩的掌声。

 

来自美国罗马琳达大学的3位老师,通过视频连线参加了宣讲会。罗马琳达大学呼吸治疗系主任David Lopez教授通过视频向同学们问好,他向大家介绍了呼吸治疗在美国以及国际上的发展,欢迎有志于此的同学加入!

 

此外,同学们还在现场观看了项目的宣传视频,并就自己感兴趣或关注的问题与老师们进行了交流。医学院丁悦敏副院长、韩海英老师与邵逸夫医院呼吸治疗科主任葛慧琴老师等也到现场进行交流与指导。

在大家的共同努力下,国际健康科学中心呼吸治疗项目的第一次宣讲会顺利结束。尽管中午的时间有限,同学们下午还要匆匆赶去上课,但是现场同学们听讲时专注的神情和听讲后踊跃的提问,还是让中方与美方的老师印象深刻。大家相信呼吸治疗特色班项目将临床用人需求、国际新兴医学学科、三方优质教学资源相结合,将为追求卓越的城院临床学子提供一个更加专业与国际化的学习平台,为未来的就业或深造赢得更多的机会。





打印本页 关闭窗口
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·医学院 后台管理

学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统