站内检索:
 日常通知   更多>>
 下载中心   更多>>
医学院就业指南(毕业生版...
医学院就业指南(毕业生版...
学生体质健康测试缓测申请...
学生体质健康测试免测申请...
医学院工作餐说明+审批单
出国(出境)留学证明
报到证遗失补办申请表
毕业生就业方案调整审核表
您现在的位置:首页 >> 学院新闻
医学新青年 砥砺新时代 —— 记医学院校友闪耀各会场
发布日期:2019-05-06
打印 | 关闭阅读次数:


青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。在纪念五四运动100周年之际,医学院多名校友作为新时代新青年的代表,亮相各级荣誉平台,分别接受中共中央总书记习近平、浙江省委书记车俊及杭州市委书记周江勇的亲切接见和表彰。

 

纪念五四运动100周年大会现场

4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。浙江大学城市学院医学院临床医学专业2006届毕业生校友林晓骥(2019年全国向上向善好青年)在大会现场聆听总书记讲话。

 

第一排右起第二:林晓骥

 

林晓骥,浙江大学城市学院临床医学专业2006届毕业生校友,江苏大学博士研究生,温州医科大学附属第二医院血液肿瘤科主治医师,37°C生命支持项目发起者,开创了浙南地区第一支针对肿瘤晚期临终关怀志愿服务团队,在国内率先将“口述历史”引入临终关怀领域,成为浙江省临终关怀实践与理论研究先行者,为温州市临终关怀事业实现零的突破。

荣获2019年全国向上向善好青年;国家卫计委改善医疗服务先进示范个人;2018年最美浙江人——十大青春领袖;浙江省向上向善好青年;浙江省青年岗位能手;贵州省援黔优秀个人;最美温州人——感动温州十大人物提名奖。所负责项目团队获第11届中国青年志愿者优秀组织奖,第三届全国青年社会组织志愿服务大赛银奖,全国大学生30强暑期社会实践队,第三届浙江省青年社会组织志愿服务大赛金奖等。

 

浙江省庆祝“五四”青年节优秀青年代表座谈会上

同日下午,浙江省庆祝“五四”青年节优秀青年代表座谈会在杭举行,省委书记车俊出席并讲话,向全省广大青年致以节日问候。医学院临床医学专业2006届毕业生校友徐玮泽和药学专业2004届毕业生校友王雷作为医疗战线优秀新青年代表参加座谈会,受到省委车俊书记亲切接见,现场聆听车书记重要讲话。

左起第五第六分别是:徐玮泽、王雷

 

徐玮泽,浙江大学城市学院临床医学专业2006届毕业生校友(医学院校友联谊会会长),中共党员,博士在读,主治医生,是同时掌握心血管介入和外科手术技术的复合型专家,致力于微创个体化治疗和先心病产前产后一体化体系建设。

现任浙江大学医学院附属儿童医院心脏中心秘书,浙江省先天性心脏病网络平台常务副主任,心胸外科党支部宣传委员,浙江大学医学院2017级儿科卓越班班主任。社会兼职有浙江省医学会小儿外科学分会秘书、长三角地区儿童医疗联盟秘书、浙江省医院协会第一届妇女儿童医院管理分会秘书、杭州市青年联合会第十二届委员会委员、国家心血管病专业质控中心专家委员会外科介入专家工作组委员(最年轻的委员)、中国健康管理协会妇幼健康管理分会委员、浙江省数理医学学会超声专业委员会学儿科学组副组长、浙江省医学会罕见病分会儿童罕见病学组成员、蒲公英爱心基金医学顾问、罕见病发展中心(CORD)公益梦想评审专家、公羊会浙江省总会会员等。拥有美国心脏外科及经皮介入的Fellow证书,2015年获得国家卫计委心血管疾病介入诊疗医师资质。

王雷,浙江大学城市学院医学院药学专业2004届毕业生,中共党员。2004年大学毕业后到浙江省人民医院参加工作,先后在药学部(原药剂科)、组织人事部(原人力资源部)工作,任组织人事部副主任,2012年6月起在原浙江省卫生厅直属机关党委工作,2013年12月至今任浙江省卫生健康委(原省卫生厅、原省卫生计生委)团委副书记。

担任卫生健康系统共青团负责人期间,积极探索新时代卫生健康系统“青年文明号、青年岗位能手”行业管理,在创建主题、考核评价、培育选拔等方面大胆创新、勇于实践,行业“号、手”创建工作整体水平走在全国卫生健康系统和全省各行业前列。牵头发起“健康浙江 青春力量”志愿服务系列活动,精心打造“健康直通车”“健康脱口秀”“卫生计生系统志愿服务项目大赛”三大活动平台,大力弘扬行业志愿服务精神、整合行业志愿服务资源、塑造行业志愿服务品牌。经行业推荐的志愿服务项目在2018年全国志愿服务项目大赛上摘得“2金4银”的佳绩,居全国卫生健康系统和全省各行业首位。他团结带领系统团干部有条不紊地开展工作,全面推进浙江卫生健康系统共青团各项工作不断发展。

 

杭州市庆祝“五一”国际劳动节大会上

4月29日上午,杭州市召开庆祝“五一”国际劳动节大会。省委常委、市委书记周江勇出席会议并讲话。大会表彰了2019年杭州市劳动模范和模范集体。我院生物技术2008届毕业生校友陆炜强创业企业“杭州蓝郡农业科技有限公司”荣获2019杭州市模范集体。

 

陆炜强,浙江大学城市学院生物技术2008届毕业生,2011年硕士研究生毕业于浙江大学生命科学学院,主攻药用植物资源学。杭州蓝郡农业科技创始人,蓝郡“植物管家”模式的践行者。从本科阶段开始就一直从事植物科学研究,先后参与了多项国家级、省级重点课题,现主持富阳市科技项目两项、杭州市科技发展项目1项。陆炜强形容自己为 “天生爱折腾的创业者”,农业科技企业创始人、年轻的杭州市人大代表、青年致富带头人……企业与社会多重身份交错,构成了陆炜强的视野与事业。

 

部分来源:健康浙江





打印本页 关闭窗口
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·医学院 后台管理

学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统