站内检索:
 日常通知   更多>>
 下载中心   更多>>
医学院就业指南(毕业生版...
医学院就业指南(毕业生版...
学生体质健康测试缓测申请...
学生体质健康测试免测申请...
医学院工作餐说明+审批单
出国(出境)留学证明
报到证遗失补办申请表
毕业生就业方案调整审核表
您现在的位置:首页
>> 科学研究 >> 科研动态
医学院举办周煜东教授杭州市“钱江特聘专家”聘任仪式暨学术报告会
发布日期:2019-12-25
打印 | 关闭阅读次数:


为促进药学省一流学科以及药学专业学位硕士点建设,推动医学院学术交流与合作,加快神经损伤修复新靶点及药物研究省重点实验室认证,助力师生成长成才,1219日上午,医学院举行周煜东教授杭州市钱江特聘专家聘任仪式暨学术报告会。医学院常务副院长曾玲晖教授主持仪式,学院常务副院长斯荣喜为周煜东教授颁发聘书并佩戴校徽。医学院领导班子、骨干教师、研究生以及本科生代表参加整个活动。

 

 


学院常务副院长斯荣喜代表学院对周煜东教授的到访表示热烈欢迎,并衷心感谢周教授能够倾情加盟城市学院。他在致词中表示,城市学院历来将引才、引智作为一项重点工作来抓,诚邀国内外知名专家学者、社会贤达担任各类客座教授、讲席教授、钱江特聘专家等来院交流讲学,为学科专业建设和人才培养出谋划策,推动城市学院跨越式发展。周煜东教授为浙江大学教授和博士生导师,浙江大学脑科学与脑医学学院副院长,是国家青年千人计划获得者以及浙江省千人计划获得者。2003年毕业于美国塔夫茨大学(Tufts University)并获博士学位,2003年至2010年在哈佛大学生物工程学院和医学院从事博士后研究。在神经和代谢疾病的病理研究领域做出了大量具有原创性的工作,尤其在遗传性癫痫、自闭症以及肥胖症的病理和修复的研究方面处于国际前列,得到了同行的广泛认可。周教授科研能力突出、成果丰硕,相信能为省重点实验室的认证及硕士学位授权点培育提供强大支持,同时充实医学院骨干师资队伍,指导青年教师快速成长,进一步推动医学院发展。希望医学院老师和同学能充分抓住这一契机,多向周教授请教学习、开阔视野,提升科研与教学水平。

 

仪式结束后,周煜东教授给在场师生带来了题为《Neuroinflammation shapes neural circuits and controls behavior》的学术报告。周教授以图文并茂的形式生动地阐述了神经发育疾病和代谢疾病的机理研究,报告内容十分前沿,开阔了在场师生们的视野。报告会过后,周教授还就当下神经科学领域的研究热点问题与在座师生进行了广泛而深入的研讨。

 

 

:张建康





打印本页 关闭窗口
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·医学院 后台管理

学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统