站内检索:
 日常通知   更多>>
 下载中心   更多>>
医学院就业指南(毕业生版...
医学院就业指南(毕业生版...
学生体质健康测试缓测申请...
学生体质健康测试免测申请...
医学院工作餐说明+审批单
出国(出境)留学证明
报到证遗失补办申请表
毕业生就业方案调整审核表
您现在的位置:首页 >> 学院新闻
校院合作助力学生成长 实践就业体系化运行——记庄一渝院长专题讲座
发布日期:2019-11-07
打印 | 关闭阅读次数:


护理专业一直秉承立足国家大健康产业的发展需求,培养具有高素质,强能力、国际化、创新型的人才为己任,同时借助打造浙大护理人才培养共同体建设,全面享有浙江大学附属医院的实践教学平台,为有效构建实践就业一体化运作的培养模式奠定了良好的基础。目前新一届护理学生即将进入临床实习实践阶段,为帮助学生更深入地了解医院及临床护理工作,专业系开展护理领军导航计划,将分别邀请浙大附属医院的护理负责人,为学生在起航实践指点迷津。115日首讲特邀我国重症监护资深护理专家,浙江大学医学院附属邵逸夫医院护理副院长、浙江大学城市学院护理学院院长——庄一渝教授为同学们讲授未来已来,你准备好了吗?专题讲座。

 

 

同学们认真聆听庄院长讲课

课堂伊始,庄院长首先与同学们一同讨论了护理在大健康中的定位与作用。庄院长从护理先驱南丁格尔的护理理念引出该话题,同时结合习近平健康中国“2030”规划纲要中有关推动中国健康建设的相关内容,向尚未踏入临床工作的我们介绍了护理专业的美好前景。庄院长强调,智能护理、AI技术在医疗领域的应用,为护理的发展带来了更大的机遇。作为新时代的护理人,我们应紧跟时代的发展,努力学习前沿的护理知识与技能,不断更新知识库,不断提升自我能力。

 

 

同学阐述自己的想法

第二部分,庄院长让大家思考了一个问题——你想要成为一名怎样的护士?。身为一名大三的护理学生,我们是否已明确自己的职业规划?未来已来,我们真的准备好了吗?现代护理大环境下,人工智能极好地辅助了护理工作,专科更专成为主流趋势,以数据挖掘与推理研究为核心的产、学、研一体化护理蓬勃发展,国际化的护理人才愈加受医院青睐……这些都为我们将来发展指明了方向。

 

 

同学回答提问

最后,庄院长还向同学们介绍了邵逸夫医院护理的发展历程和概况,分享了具备多项国内首创称号的邵医模式,如门诊不输液全院不加床一人一诊室等,向大家阐释了磁性医院护理建设的深刻内涵以及邵医的核心价值观,即正直真诚,关爱尊重,凝聚合作,整合成长,卓越创新

护理工作任重道远,庄院长对即将去往医院实习的同学们也寄予了殷切期望,希望大家能够仔细考虑好自己的人生规划,展开理想的翅膀,放飞青春的希望,在护理行业拥有属于自己的一方天地!

 

人物介绍

庄一渝,女,1968年生。主任护师,浙江大学医学院附属邵逸夫医院护理副院长,浙江大学城市学院护理学院院长,浙江大学护理系硕士生导师。同时任浙江省护理学会副理事长,中华护理学会重症监护专业委员会副主任委员,浙江省护理学会重症监护专业委员会主任委员,亚洲急危重症协会护理分会副会长兼秘书长。从事重症护理专业30年,在国内重症护理领域有较高的影响力。

 

 

/: 护理学院精英团队





打印本页 关闭窗口
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·医学院 后台管理

学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统