站内检索:
 日常通知   更多>>
 下载中心   更多>>
医学院就业指南(毕业生版...
医学院就业指南(毕业生版...
学生体质健康测试缓测申请...
学生体质健康测试免测申请...
医学院工作餐说明+审批单
出国(出境)留学证明
报到证遗失补办申请表
毕业生就业方案调整审核表
您现在的位置:首页 >> 学生工作
【医路动态】消防演练实战 安全警钟长鸣
发布日期:2019-11-28
打印 | 关闭阅读次数:


 

早冬的空气微寒而干燥,在这个季节里,火灾常常突袭而至,埋葬在火焰里的财产和生命总是令人痛心。2019年11月26日,医学院为加强消防知识的普及,增强新生安全防范意识,提高新生应对处置突发事件的能力,特邀请学校安保部在西陈家桥分批对19级全体新生进行消防演练。

光影魔术手拼图-1.jpg

安保部叶奇伟老师介绍了常用的两种灭火器——干粉灭火器和二氧化碳灭火器。叶老师不仅讲解了两者的原理,也介绍了两者的应用场合:干粉灭火器可以应用于大多数场合,而二氧化碳灭火器主要出现在实验室当中。

光影魔术手拼图-3.jpg 

叶老师强调:“应对突发火灾时应保持冷静,根据场合做出正确的判断。”并希望大家能恰当地应用自己所拥有的消防知识,发挥自己的作用。随后,叶老师与邴老师配合,细致地讲解了灭火器的使用流程、正确站姿、准确手法等一系列相关要求。

光影魔术手拼图-4.jpg 

实战演练纷纷登场,同学们跃跃欲试,十人为一组,按顺序上场。寒气扑面,冷风灌耳,却不住大家的热情和激情,各组在老师的组织下呈半圆之势,围火源于下风向,一声令下,便以数道灭火器的力量扑灭了眼前嚣张的火焰。指导老师在一旁不断地补充细节的,也在矫正同学们的错误操作。期间老师参与了演练,与同学一起拿起灭火器消灭火势并进一步熟悉了流程。

光影魔术手拼图-5.jpg 

消防演练让全体新生都受益颇多,大家由衷地感受到了消防知识的必要性,也明白了校纪校规、实验室准则、学生公寓行为准则等各规纪的重要性,更相信:哪怕日后火情奇袭,也能够准确做出判断,从容地保护生命。

光影魔术手拼图-8.jpg


生命重于泰山,安全广于百川。此次消防演练,提高了学生消防安全意识,加强了学生应对突发火灾技能的熟练度,提高了校园安全,一定要将突发火情防患于未然。

光影魔术手拼图-9.jpg

文: 谢炳辉 图:杭心怡






打印本页 关闭窗口
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·医学院 后台管理

学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统