站内检索:
 日常通知   更多>>
 下载中心   更多>>
医学院就业指南(毕业生版...
医学院就业指南(毕业生版...
学生体质健康测试缓测申请...
学生体质健康测试免测申请...
医学院工作餐说明+审批单
出国(出境)留学证明
报到证遗失补办申请表
毕业生就业方案调整审核表
您现在的位置:首页 >> 学生工作
资源联动服务,就业工作传承——医学院就业工作会议召开
发布日期:2019-11-14
打印 | 关闭阅读次数:


2019年11月12日,医学院召开2019届毕业生就业工作总结暨2020届就业启动会议。分院就业工作领导小组成员以及2019届和2020届各毕业班班主任参加会议,党委副书记华淑芳主持会议,教学副院长丁悦敏参会。

1.jpg 

华淑芳副书记从总体情况、就业特点、工作举措、存在问题等几个方面总结医学院2019届毕业生就业工作,并对2020届毕业生就业工作展开部署。同时,通过对近医学院毕业生就业进展速度数据分析,结合浙江省毕业生质量跟踪调查的指标体系,对标对表找差距,聚焦聚力强落实,强调就业工程体系化、系统化,要注重对学生培养的过程的动态化管理。

3.jpg

2019年,医学院三个专业毕业生就业率均高于省平均数,分院获评就业先进集体。考研率再获佳绩,2019届毕业生共有81人在研究生考试中上国家线24.5%,63人最终录取入学,63人中,13名毕业生以优异的成绩考入浙江大学继续深造,13名毕业生考入温州医科大学,14名毕业生考入浙江省中医药大学,6名毕业生考入宁波大学,同时有10名毕业生考入上海交通大学、复旦大学等8所省外高校。

 4.jpg

药学系主任、2019届班主任代表李杰老师总结一年的成果,第一,在毕业生动员大会之前要进行摸底排查工作,充分把握学生的思想动态、心理状态、学业情况,了解毕业生的整体情况。第二.注重因材施教,分门别类的找到学生的特点,循序渐进引导毕业生进行择业、就业。第三、做好专业系与教研室、教学办与学工办等多层面的互动,进行严密协调合作。第四,做好毕业生“托底”工作,用心交流,用心沟通,用心指导,全面促进毕业生的就业工作。

5.jpg

2019届临床医学系班主任代表朱峰老师总结一年成果。第一、主动摸排考研毕业生的心理动态、报考院校,多询问,多查访,考研毕业生要放宽视野,主动和老师沟通,随时做好调剂准备。第二、要注重考研与实习的结合,既要掌握理论,又要实践学习。第三、先就业,再择业,在岗位得到锻炼之后,再去更好的岗位发展。

2.jpg 

近几年,医学院通过进一步资源联动、搭建专项服务平台,构建实习就业一体化建设,利用新媒体、加强信息互动,以及助力考研、积极打造考研金名片等举措,就业工作传承有突破。

6.jpg 

会上,学工办赵君波老师、教学办陈海芸老师就具体工作进行布置落实。

图/文:曹尚尚






打印本页 关闭窗口
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·医学院 后台管理

学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统