站内检索:
 日常通知   更多>>
 下载中心   更多>>
医学院就业指南(毕业生版...
医学院就业指南(毕业生版...
学生体质健康测试缓测申请...
学生体质健康测试免测申请...
医学院工作餐说明+审批单
出国(出境)留学证明
报到证遗失补办申请表
毕业生就业方案调整审核表
您现在的位置:首页 >> 学院新闻
医学院学子喜获全国大学生生命科学竞赛一等奖
发布日期:2019-11-13
打印 | 关闭阅读次数:


在刚刚落幕的第三届全国大学生生命科学竞赛中,医学院30279队作为浙江省代表队之一进入决赛。参赛学生在老师的指导下,高质量完成答辩,充分展现了近半年时间内的科研情况和所取得的研究成果,获得评委的一致好评,实现历史性突破,获得一等奖的好成绩,展现了浙大城院医学学子的优秀素质和良好风貌,再次为我院赢得荣誉。

 

 

30279队由临床医学专业的张哲晟、陆铠钟、徐笛艳、薛铭亨四位同学组成,参赛题目为“TcpC对中性粒细胞NETosis的影响极其机制研究,指导教师为潘建平教授和方洁老师。全国大学生生命科学竞赛决赛资格是在各省生命科学竞赛的基础上产生的。本竞赛团队,通过前期的努力,首先在浙江省大学生生命科学竞赛中,从来自40所高校876个团队中脱颖而出,获得省赛一等奖(共50项),并作为17支浙江省代表队之一参加全国大学生生命科学竞赛决赛。在强手如云的全国决赛中,该团队精心准备,沉着答辩,再次赢得评委的一致肯定,获得一等奖的好成绩。

 

 

 

第三届全国大学生生命科学竞赛在全国大学生生命科学竞赛委员会的指导和组织下,由教育部大学生物学课程教学指导委员会、教育部高校生物科学类专业教学指导委员会、教育部高校生物科学类专业教学指导委员会和《高校生物学教学研究(电子版)》杂志联合举办。本届竞赛参赛高校411所,参赛队伍数高达4797,经过国赛最终决出一等奖60项,二等奖96项。

第三届生命科学竞赛(CULSC)于20194月开始,历时7个月,约210天的时间。在此期间,参赛队员克服课题难度大,参赛时间紧等困难,在指导老师的帮助下,认真查阅文献,从一字一字扣实验综述、实验方案,到精致细致写实验记录、数据处理,再到从容不迫、自信满满的现场汇报、答辩,经历了完整的科研设计和探索过程,培养和提高了创新研究能力,真正体现了以赛促学的目的。

今年医学院共有6支队伍参加浙江省大学生生命科学竞赛,除一支队伍获得全国赛一等奖及省赛一等奖外,还各有2支队伍荣获省赛二等奖和三等奖。感谢全体指导教师和参赛学生的辛勤付出和巨大努力!祝愿医学院师生再接再厉,在今后的学科竞赛中再创佳绩!

 

  

/文:方洁





打印本页 关闭窗口
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·医学院 后台管理

学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统