站内检索:
 日常通知   更多>>
 下载中心   更多>>
医学院就业指南(毕业生版...
医学院就业指南(毕业生版...
学生体质健康测试缓测申请...
学生体质健康测试免测申请...
医学院工作餐说明+审批单
出国(出境)留学证明
报到证遗失补办申请表
毕业生就业方案调整审核表
您现在的位置:首页 >> 学院新闻
深入调研,助力成长——医学院召开青年教师调研座谈会
发布日期:2019-11-12
打印 | 关闭阅读次数:


为结合不忘初心、牢记使命主题教育活动的开展,聚焦学院和分院的改革发展,分院班子在积极配合学院相关调研的基础上,根据自身实际情况,确定班子成员各自调研题目。118日上午,医学院举办青年教师调研座谈会,搭建和优化信息沟通渠道,广泛听取一线教师的困难以及对分院发展的意见建议。

 

 

座谈会上,青年教师们针对如何坚持聚焦一流发展,不断深化学科内涵,加强科研与社会服务能力如何全面落实立德树人,稳步提升人才培养质量两个调研主题,并结合个人实际和工作谈感受谈意见。在科研工作方面,部分老师就分院科研平台建设、科研氛围营造、科研团队组建、科研项目申报、产学研平台合作等方面建言献策;在教育教学方面,老师谈话涉及如何落实立德树人、课程思政建设、本科教学水平的提升、学生高质量就业等,提出了诸多有益的建议。也有老师对晋升、制度建设等多个与青年教师切身利益、职业发展紧密相关的主题谈看法,希望学院、分院对青年教师的发展给予更多的支持和帮助。与会青年教师之间也相互沟通与交流意见,群策群力,在融洽的气氛中畅所欲言。

 

与会分院领导班子成员认真倾听了大家的意见和建议,对大家关心的话题一一做了解答。同时,副院长丁悦敏强调,老师们要借助大学生科研、学科竞赛等平台,重视培养本科生参与创新项目的意识和能力,促进学生可持续发展;要在教师中积极推进“课程思政”,以案例教学为先导,逐步凝练核心价值观,构建相应的体系。常务副院长曾玲晖向青年教师们分析了分院科研平台的建设和管理、科研团队的融合、科研经费、研究生培养等现状,鼓励在座的青年教师保持科研的热情与创造力,更好的适应环境,更好的规划科研道路,重视工作积累,努力打开科研工作的新局面。党委副书记华淑芳指出,全体教师要围绕立德树人根本任务,认清形势,借势借力,使教育教学相辅相成;要聚焦问题,群策群力,积极打造团队合作;分院也会更好地构建机制营造氛围,进一步加强青年教师队伍建设,培育发展,助力成才

 

 

座谈会后,开展第三期党员领航,立德树人青年教师发展结对计划,以导师制为基础,以交叉融合为导向,以师德师风为引领,为今年新进的教师选配党员骨干教师,从而起到以德树人,以业引人,以文育人的积极作用

 

(颁发证书)

 

(领航结对)

 

 

图/文:赵维





打印本页 关闭窗口
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·医学院 后台管理

学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统