站内检索:
 日常通知   更多>>
 下载中心   更多>>
医学院就业指南(毕业生版...
医学院就业指南(毕业生版...
学生体质健康测试缓测申请...
学生体质健康测试免测申请...
医学院工作餐说明+审批单
出国(出境)留学证明
报到证遗失补办申请表
毕业生就业方案调整审核表
您现在的位置:首页 >> 学院新闻
“守纪律、讲规矩,清正廉洁作表率”——医护教工党支部主题党日活动
发布日期:2019-11-01
打印 | 关闭阅读次数:


为结合不忘初心,忘记使命主题教育活动,进一步加强师德师风建设。1029日,由医学院教学副院长丁悦敏为医护教工党支部的全体党员上党课,题目为守纪律、讲规矩,清正廉洁作表率。她从中层党员领导干部及师者的角度从是什么”、“为什么”、“怎么做三方面阐述了清正廉洁的重要性。

 

 

习近平总书记强调:清正廉洁作表率,重点是教育引导广大党员干部保持为民务实清廉的政治本色,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。这一目标,既是对广大党员干部的具体要求,也是共产党人应该保持的政治本色。每一位党员都应当对照要求、对准目标,找一找自己在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在哪些差距,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律上作出表率。

党内规矩是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范和规则,是我们党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例,需要全党长期坚持并自觉遵循。历史经验告诉我们,纪律建设关系党和国家的生死存亡。加强纪律建设是中国共产党的光荣传统和独特优势,要做到知行合一自律他律结合,同时要从谏如流,自觉接受监督。勤小物,治其微,处理好团结与斗争、情与法、干净与担当的关系。

最后,丁悦敏讲到:作为中层领导干部,又是教育工作者,肩负的是育人的重任,扛起的是反腐倡廉的责任。一方面要秉持一支粉笔,两袖清风,三尺讲台传道、授业、解惑的清风,学高为师、身正为范;另一方面,在管好自己的同时,我们要履行好反腐败的主体责任,领导好所在部门、所在学院的廉洁自律工作。

 

 

 

图:李卫云

文:王俊波





打印本页 关闭窗口
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·医学院 后台管理

学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统