站内检索:
 日常通知   更多>>
 下载中心   更多>>
医学院就业指南(毕业生版...
医学院就业指南(毕业生版...
学生体质健康测试缓测申请...
学生体质健康测试免测申请...
医学院工作餐说明+审批单
出国(出境)留学证明
报到证遗失补办申请表
毕业生就业方案调整审核表
您现在的位置:首页 >> 学生工作
【医路有你】医者归来,仍是少年
发布日期:2019-10-23
打印 | 关闭阅读次数:


2019年10月19日上午,医学院在理二402“医启吧”举办以“打造共享荣誉平台、培育卓越医学人才”主题的校友发展论坛。医学院党委副书记华淑芳、副院长丁悦敏、专业系老师代表、班主任代表、学工办老师及二十多位校友参加校友发展论坛。

图片1.jpg 

论坛伊始,医学院党委副书记华淑芳对参加20周年院庆的校友们表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。回顾二十年来学院茁壮发展壮大的历程,目前学校正积极奋进百强大学,建设美好城院,正处于扬帆逐浪勇立潮头的新时期,百尺竿头更进一步。介绍了医学院学科建设、人才培养、科学研究等方面的基本情况,同时希望和校友们共同谋划新时代医学人才的培养,积极打造校友与母校之间的荣誉共享平台,从而促进富有特色的校友工作可持续发展。

图片2.jpg 

学工办主任赵君波老师向校友们介绍了医路有你”、“医路助力”、“医路星光”、“医路健康”和“医路爱心”五位一体的布局计划,校友是学院最宝贵最持久的资源和财富,积极打造分院“医家人,医家亲”的校友文化。

图片3.jpg 

医学院编撰的《医路星光-博士校友风采录》和《医路繁花-育人文化品牌集锦》对返校校友进行授书仪式。

图片4.jpg 

幼鸟反哺,倾囊相助母校发展

  随后校友们逐一向参会的老师们介绍各自毕业后的发展情况踊跃发言。生物技术2006届校友何漪表示学院应当充分利用校友资源,发挥最大的效果。生物技术2006届校友何漪建议医学院优秀学生去参加国际学术交流,营造对外交流的氛围。生物技术2008届校友杨耿认为可以从生源和科研教学两方面着手提高医学院水平。药学2003届校友谌巍建议学校成立校友网站,鼓励校友不断加入、不断更新好项目、新项目。临床医学2005届校友滕尧树提出在医学院学生培养过程中注重学生的思维能力,让学弟学妹们参与科研研究,提升思维,护理2006届校友郑智慧表示:医院在选择中更倾向于专业知识更加丰富的研究生和博士生,培养全面型护理人才迫在眉睫。药学2016届校友王思聪发现如今AI、BIGDATE项目火爆,学院可以将学科与当下热点结合起来,用创新项目争取更大的优势。

 图片9.jpg

 图片6.jpg 

助力城院,美好祝福全新征程

  包家明老师指出:学校正在尽力争取资源,将学生送往省内各个大医院,真正实现国际化和高端就业。

 图片10.jpg

 

      赵岚老师指出:看到这么多来自各行各业的优秀校友,内心感到很欣慰。也希望在未来,能够看到更多、更好、更优秀的学生走出城院,为城院的成功添砖加瓦。

图片11.jpg 

傅旭春老师指出:个人的健康要放在第一位,其次是家庭和睦,最后才是个人事业。

图片12.jpg 

最后医学院党委副书记华淑芳总结道:只有个人的发展才能促进组织的发展,不论是此次受邀的校友还是未受邀的校友,他们都是母校的优秀资源,都是母校最牵挂的一群人。同时希望校友能为母校的规划出一份力,也希望增进校友与校友之间的探讨,加强联系,打造校友共同体。

图片13.jpg 


 19_.jpg

     二十年后再聚首,校友欢聚一堂,回忆青春,峥嵘岁月,期待校友们再次回到母校,共叙情谊!   

 

 

 

 







打印本页 关闭窗口
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·医学院 后台管理

学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统