站内检索:
 日常通知   更多>>
 下载中心   更多>>
医学院就业指南(毕业生版...
医学院就业指南(毕业生版...
学生体质健康测试缓测申请...
学生体质健康测试免测申请...
医学院工作餐说明+审批单
出国(出境)留学证明
报到证遗失补办申请表
毕业生就业方案调整审核表
您现在的位置:首页 >> 学院新闻
《移动互联网+护理……》项目成果获行业专家高度评价
发布日期:2019-01-11
打印 | 关闭阅读次数:


19日,受浙江省科技厅委托,医学院护理系召开了由包家明教授主持的省科技厅公益技术研究社会发展项目移动互联网+居家与养老护理技术的开发及其示范应用研究验收会议。来自浙一医院、邵逸夫医院、省口腔医院、省人民医院、杭州师范大学、杭州英杰会计师事务所的7名专家,学院科研部以及护理系教师参加了此次验收会,包家明教授针对项目建设过程及成果进行汇报。会议由科研部梁金华老师主持。

 

 

 “看病难、看病贵、社区医疗资源不充裕,是本项目立题的大背景,而此时,互联网产业也在悄然崛起。早在2014年,包家明老师就敏锐地捕捉到了这一点,提出利用互联网技术,开发适用于社区基层医疗的互联网居家护理服务云平台,实现线上、线下医疗资源联动,让社区患者或老人足不出户就能享受优质的医疗、护理、养老一站式健康服务。随后,与浙江大学、浙江医院、华立集团进行了深度合作,2016年获浙江省科技厅公益项目立项。

该项目通过近3年的研究,最终完成了居家医疗护理服务云平台开发、医护端APP 、患者端APP的开发,7家标准化智慧医疗诊所建设、23项标准化互联网护理技术、居家护理操作规范开发等多项研究成果。

 

“居家医疗护理服务云平台”概念图

 

专家对该项目的完成给予了高度评价。邵逸夫医院专家这样说:“‘互联网+’2014年应该还是一块荒地,项目团队能够敏锐的找准开垦方向,是非常有眼光和远见的;浙医一院专家这样说:我们浙一也在开发类似的APP,这其中有非常多的阻碍,在这里已经得到了合理的解决,原因是开发过程中有护理专业人员参与,能够了解患者的需求,建议能够将成果进行推广,有非常大的市场及应用前景;杭师大专家这样说:针对居家护理的特色,团队开发了23项标准化流程,是一项非常有意义的成果,给后期医保定价、推广可操作性奠定了基础

 

 

该项目研究思路和研究成果将会积极推动未来基层医疗服务的各方面发展,具有非常大的市场应用前景;也为后续的系列研究和多方合作起到了抛砖引玉的作用;同时,也是以护理专业为主导积极推进大健康发展的一项重要举措!

 

 

/文:郭芝廷






打印本页 关闭窗口
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·医学院 后台管理

学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统