站内检索:
 日常通知   更多>>
 下载中心   更多>>
医学院就业指南(毕业生版...
医学院就业指南(毕业生版...
学生体质健康测试缓测申请...
学生体质健康测试免测申请...
医学院工作餐说明+审批单
出国(出境)留学证明
报到证遗失补办申请表
毕业生就业方案调整审核表
您现在的位置:首页 >> 交流合作
中医讲堂进校园 养生讲座暖人心
发布日期:2018-11-21
打印 | 关闭阅读次数:


拥有健康是大家不断的追求,然而随着社会的发展,工作和生活节奏也随之加快。近年来,亚健康人群的不断增加的现象,在提醒着无数为工作而忙碌的人们,注意预防亚健康的产生,减少亚健康对每个人的身体健康的威胁。为引导教职工树立健康生活、快乐工作的健康理念,提高大家预防疾病的意识1119日,学院工会联合医学院工会,特邀请杭州市中医院何迎春主任医师,为老师们带来亚健康人群的中医养生健康保健讲座。

 

 

讲座时间还没到,医学院报告厅几乎座无虚席。何主任结合丰富的临床经验,从健康的标准出发,引出易患受亚健康人群、亚健康状态的临床表现、形成因素,深入浅出地介绍亚健康人群高发的颈椎病、高脂血症、失眠、便秘、甲状腺结节、肺部结节等其他慢性疾病的症状和成因。并着重讲解了广大教师最为关注“未病”亚健康的保养预防,他表示养生疗法效果显著,长期坚持以减少对药物的依赖,生活中注意饮食、运动、情志养生,防患于未然。同时何主任结合临床案例,给大家分享了很多生活保健小常识,并就一些疾病误区进行了专业指导。

 

 

到场的老师们饶有兴趣地边听边学,讲座结束后,大家还意犹未尽,与何主任热切交谈。对于教职工们提出的健康问题,何主任进行了悉心询问、耐心解答。与会教师表示,通过这次讲座受益良多,学到了许多养生和疾病预防知识,更体会到中医文化的博大精深,回去后要带给更多人,感谢工会精心安排的健康讲座。

 

 

健康是人类的共同追求,此次讲座不仅让老师们充分了解和学习了中医的健康养生理念和实践经验,同时也进一步提升了医学院健康医学,美丽医学,品质医学 文化建设的高度。健康时尚,我们医学人在努力!文化传承,我们医学人在行动!

 

专家介绍:

何迎春,主任中医师,教授,博士,博士生导师,市级名中医,国医大师朱良春先生学术继承人。全国优秀中医临床研修人才,中华中医药学会脑病分会、老年分会委员;浙江省中医学会老年分会、脑病分会副主任委员,杭州市中医学会老年分会主任委员。从事中医、中西医结合临床三十余年,擅长中医、中西医结合心脑血管病、糖尿病、消化、呼吸系统疾病、乳腺增生、肿瘤术后调理、妇科杂症以及多种疑难病的诊治,对亚健康状态人群的中医调理有丰富的经验,在国内以及同行中有一定影响。

 

 

图:方文飞

 

 





打印本页 关闭窗口
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·医学院 后台管理

学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统