站内检索:
 日常通知   更多>>
 下载中心   更多>>
学生助理应聘登记表
荣誉称号、奖学金申请表
主题班会记录表
医学院学生请假单
节日去向单
教室借用申请单
学长报名表
军训副连长报名表
您现在的位置:首页
>> 科学研究 >> 科研动态
阳光暑期,科研起航 —— 医学院2015年暑期科研活动纪实
发布日期:2015-07-31
打印 | 关闭阅读次数:


老师们耐心指导同学

 

同学们认真开展实验

 

暑假开始了!当大家都在规划着游玩或者探亲访友的计划时,医学院的各位研究生导师、年轻教师、全体研究生和部分本科生却迎来了他们可以专注于科研的最佳时机,在炎炎夏日开展着他们热火朝天的暑期科研活动。

骄阳似火的暑期,医学院的师生们放弃了享受惬意的暑假时光,而选择奋战在生命科学研究领域的前沿。在医学院有一批能够静下心来做科研的教师,即使是8小时外的非工作时间,他们也甘于实验室中的寂寞,始终埋头苦干,始终保持着对科研的那份渴望与热爱。每天清晨,当许多人还沉浸在睡梦中时,医学院的各位导师们已经早早地来到实验室做起了自己的课题。他们穿梭于实验室和办公室之间,或亲手开展实验,或浏览最新数据和文章,以便掌握业界最新动态;或为了某个实验中的困惑而查阅文献资料,整理研究思路,以保证实验的准确性和高效性。认真记录、反复操作实践、互相交流学习已经成为导师们的一种常态。除了自己亲手设计及操做实验外,导师们每天也会针对研究生或者本科生的实验进度进行细致的讲解和示范,同时对实验结果进行全面而深入的分析,找出实验中成功和失败的原因,帮助同学们扫除眼前的迷雾,让他们更有思路地进行接下来的实验。导师们用自己亲身体会与科研经历,带动、影响着他们的团队,不断激励同学们在科研的道路上不断奋进、勇往直前。

每到中午,来到实验室的老师和同学们都能吃上医学院给他们准备的午餐盒饭,这既消除了大家在太阳直射的中午去食堂的困扰,又使大家能够在实验闲暇中谈谈实验中的困惑和经验,或轻松地聊一聊时事,侃侃家常。

在医学院导师们的时间轴上,晚上89点可能是吃晚餐的时间,也可能是实验刚刚开始的时间。每到夜晚,从医学院实验室窗户透出的灯光一日复一日,没有人能准确说它是从何时开始,而这灯光却早已成为学院师生代代相续的传统。他们工作敬业、不浮躁、潜心科研,将科学研究作为自己一生的事业,结出了一个又一个科研硕果,而他们忙碌的身影也成为这个暑期校园内一道最独特的风景。

阳光暑期,科研起航!医学院各个科研实验室的灯光经常彻夜亮着,一群把实验室变成不夜城的医学院师生继续在科研的海洋中奋力拼搏,攻克一个又一个的医学难题……

 

        图:曾玲晖、丁悦敏、李杰

        文:曾玲晖、冯琳迤

        编辑:赵维

 





打印本页 关闭窗口
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·医学院 后台管理

学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统