站内检索:
 日常通知   更多>>
 下载中心   更多>>
学生助理应聘登记表
荣誉称号、奖学金申请表
主题班会记录表
医学院学生请假单
节日去向单
教室借用申请单
学长报名表
军训副连长报名表
您现在的位置:首页
>> 科学研究 >> 科研动态
美国密西根大学Dr. George X. Wang到访医学院
发布日期:2015-06-08
打印 | 关闭阅读次数:


 

 

 

为加强医学院国际学术交流与合作,营造浓厚的学术氛围,拓展更多国际交流渠道,529日下午,美国密西根大学分子生物学、生物信息学教授Dr. George X. Wang到访城市学院医学院,为师生们做有关恶性肿瘤分子诊断以及个体化治疗等研究和开发现状的学术报告。会议由省药理学重点学科负责人曾玲晖教授主持,学科骨干教师、研究生以及部分学生代表参会。

首先,曾玲晖教授就Dr. George X. Wang的到访表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并就其报告内容做了详细的背景介绍。接着Dr. George X. Wang结合其丰富的分子生物学以及生物信息学交叉学科的知识和自身实验室研究情况,就目前最热门的精准医疗——前列腺癌以及肺癌的高通量肿瘤特异性标记物的检测和诊断技术做了详尽的报告。该技术成果发表于《新英格兰医学杂志》(New England Journal of Medicine)(影响因子53),且该技术结果已申请多国专利。

报告结束后,师生们踊跃向Dr. George X. Wang提出了多个高质量的学术问题,Dr. George X. Wang对于大家的提问一一做出了认真的解答,并就相关问题进行了深入的学术讨论。会后在曾玲晖教授引领下,Dr. George X. Wang参观了医学院科研实验,对医学院科研开展情况做进一步了解。

本次讲座,让医学院师生对国外有关恶性肿瘤的分子诊断以及个体化治疗等方面最前沿的研究和开发成果有了非常深入的认识,并开拓了学科骨干们转化医学的视野,不断拓宽分院产学研国际合作渠道。

 

/文:冯琳迤

编辑:赵维

 





打印本页 关闭窗口
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·医学院 后台管理

学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统