站内检索:
 日常通知   更多>>
 下载中心   更多>>
学生助理应聘登记表
荣誉称号、奖学金申请表
主题班会记录表
医学院学生请假单
节日去向单
教室借用申请单
学长报名表
军训副连长报名表
您现在的位置:首页
>> 科学研究 >> 科研动态
医学院举办中日生命科学最新进展专题研讨会
发布日期:2015-06-08
打印 | 关闭阅读次数:


张立煌院长致开幕辞

 

2位日本特邀专家: Kohji Fukunaga教授(上)、Takuya Sasaki助理教授(下)

 

参会代表合影

 

为开拓师生科研视野,搭建学术交流平台,提升科研创新能力,523日由城市学院药理学省重点学科承办的中日生命科学最新进展专题研讨会在医学院隆重举行。来自日本东北大学、日本东京大学、浙江大学、浙江工业大学、浙江大学附属第二医院、浙江省肿瘤医院、浙江省医学科学院和浙江省疾控中心等中日生命科学领域的知名专家、学者以及校内外师生代表共计80余人齐聚一堂。

首先,日本学术振兴会(JSPS)中国同学会张宏会长、JSPS北京代表处广田熏所长和城市学院医学院张立煌院长分别致开幕辞。张院长作为主办方代表,对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并简单介绍了近年来医学院在生命科学领域所取得的进展和成果,并预祝大会取得圆满成功。

接着,精彩的学术报告会在轻松的氛围中拉开了帷幕。日本东北大学药学研究科教授、生命药学系主任Dr.Kohji Fukunaga,浙江大学药学院博导、长江学者、国家杰出青年基金获得者陈忠教授,浙江大学药学院博导、国家第十一批千人计划青年项目负责人、浙江大学百人计划项目负责人凌代舜教授,JSPS中国同学会会长张宏教授和东京大学药学院Takuya Sasaki 助理教授依次就各自研究的领域做了精彩的学术报告。会议特别邀请了2位来自日本的专家,就当下神经生化和神经科学领域的研究热点问题与在座师生进行了广泛而深入的研讨。会后,有17位青年学者获得了JSPS与医学院共同签署与颁发的青年学者奖(YIA)。

本次大会的成功举行得到了各方的大力支持,从内容、形式上受到与会师生代表的热烈欢迎。参会者纷纷表示从精彩的演讲中吸收了许多新的学术知识和理念,这些将会对自己今后的学术研究工作起到很大的帮助作用。本次会议通过分享和交流国内外专家多年的学术前沿成果,将进一步促进医学院生命科学领域学术研究的发展,对加强我院国际学术交流与合作,拓展更多国际合作交流渠道产生深远影响。同时,JSPS为广大中国青年学者参与日本的学术交流提供各类形式的经费资助,为青年人搭建起赴日深造的桥梁。

 

/文:冯琳迤

编辑:赵维

 

 

 





打印本页 关闭窗口
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·医学院 后台管理

学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统