站内检索:
 日常通知   更多>>
 下载中心   更多>>
医学院工作餐说明+审批单
出国(出境)留学证明
报到证遗失补办申请表
毕业生就业方案调整审核表
协议书特殊处理申请表
学生助理申请表
学生助理应聘登记表
荣誉称号、奖学金申请表
您现在的位置:首页 >> 交流合作
2013暑期赴美国塔夫茨大学团队交流总结
发布日期:2013-11-13
打印 | 关闭阅读次数:


 

 

一、交流团队简介:

浙江大学城市学院2013暑期赴美国塔夫茨大学(Tufts University)交流团由计算分院牵头,医学院组织。成员一共14位同学,其中8位来自医学院、4位计算分院和2位工程分院的同学。从年级分布来看,2011级的同学有11位,20102位、2012级同学1位。

 

二、交流情况简介:

 

1、 我们去的学校:

美国塔夫茨大学(Tufts University) 塔夫茨大学建于1851年,是美国顶尖名校中的一所综合性私立大学,校区所在地美德福德紧靠波士。塔夫茨大学2011年U.S.News & World report全美综合性大学排名第28。位列波士顿五大名校和八大研究性大学之一,同时也是“新常春藤”成员之一。所有学科中,计算机、医科、牙科、法律、外交、职业治疗学等最为著名。

 

2、我们的行程:

我们团队参加的交流项目Boston Wise是塔夫茨大学的暑期项目之一,有着十多年举办暑期项目经验的塔夫茨大学,其暑期课程面向欧洲,亚洲等多个地区,来自不同国家的学生相互交流学习,共同生活。

行程安排得非常紧凑。抵达塔夫茨大学的次日,参加过一个简短的开学典礼,我们就正式投入了夏令营的生活。每天上午9点到12点,是英语课程时间,以美国人文、教育、科技等内容为主。午餐后就马不停蹄的从学校出发,乘坐地铁赶往要参观和游览的目的地,晚上的7点到9点我们还会有关于美国文化的讲座、和其他团队交流、体育竞技、电影观摩等安排。两周的课程,大家的听力、口语能力获得了极大的提高,顺利通过了最后的考核。

毕业典礼后,团队离开塔夫茨大学,以为期四天的美国东部城市旅行作为暑期游学的句点。

 

3、我们的衣食住行:

    刚到塔夫茨大学的第一天我们就住进了暑期的学生公寓,在每位团队成员领到的文件夹里,包含了Tufts大学提供的饭卡、短期学生证、门卡、寝室钥匙以及地铁卡,还有各种介绍文件。除了学校地图,安全提醒等文件,还详细介绍了学校各种设施的使用说明以及公共场所的开放时间,在短短的两周时间里,我们体验了美国大学生的生活。我们拥有自己的独立客厅,洗衣房和厨房。我们凭借饭卡到大学的餐厅用餐,在这个自助的餐厅,脱离了传统中式饭菜的我们虽然有些不适应,但还是有许多享受自制汉堡,沙拉和披萨的乐趣。我们凭借着学生证进出大学的图书馆,借阅图书并使用复印和打印设备;到体育馆健身,到计算机房上机操作,学着在洗衣房投币洗衣服并烘干……波士顿有着美国最古老的地铁线路,四通八达,成为了我们出门最便捷的交通工具。

 

4、我们的收获:

     在课堂上我们需要完成课堂即兴英语表演,以小组的形式做英语汇报演讲,通过两周的英语课程和与Tufts师生的交流,我们从开口说英语的不自信慢慢进步到了敢于和大家用英语交流,从只听得懂一部分英语单词到可以明白所表达的整句含义。

在参观不同科技领域的过程中,同学们了解到了许多先进的技术:OPK生物科技公司从牛血中提取的红细胞已经可以应用到人体;哈佛医学院的人体模型已经可以完成仿真分娩全过程;Verizon通讯公司的4G技术覆盖了大半个美国;雅培公司除了人们熟知的奶粉制造业外,还是著名的制造治疗类风湿病的免疫制剂的制药公司。

我们参观波士顿儿童医院、麻省总医院、塔夫茨医学院医疗中心。与哈佛医学生和塔夫茨医学院老师的交流中我们了解到在美国想要成为一名挂牌行医的医生,付出的时间精力远比其他行业要大得多。

在美国的生活体验中培养了许多独立能力,我们可以自行在波士顿转乘各路地铁,能熟练使用地图并到达目的地。晚上的活动中,我们还在美国学生的讲解下学会了做各种美味的派饼。在游览波士顿、费城、华盛顿和纽约等城市时,我们了解和领略了美国的风土人情及社会文化。华盛顿所有的博物馆和展览馆对儿童和青少年免费,以此鼓励他们学习探索,培养对自然科技和艺术的兴趣。在波光粼粼的查尔斯湖边,波士顿市属的交响乐团每周三都盛装为市民表演,让我们体验了高雅艺术的美好。

 

三、交流感言:

 

塔夫茨大学根据我们的入学英语测试成绩为我们量身定制了英语课程,我们与塔夫茨大学老师和学生助教建立了友谊,他们给我们更多的是鼓励和支持,在他们的帮助下我们的英语口语和听力都有了一定的提高。The limits of your language is the limits of your world. 得到的塔夫茨大学所颁发的毕业证书是对我们此次英语课程的肯定。

在和塔夫茨大学学生的交流中,一个个生活的小细节给我们带来了莫大的启迪。他们对他人的友好和尊重,眼神相遇了即使彼此陌生也会展露真诚的笑容;认真倾听他人的说话并诚恳表述个人观点;在别人取得成绩时他们会大方地给对方赞赏和拥抱;他们习惯性地出门带着一个水瓶,环保意识很强。最常听到的词汇是打扰了和谢谢。在这里我们体验了全新的一切,不只是从电视,网络中所了解的高楼耸立,经济快节奏的国家,其实它也有属于自己的静冝和温暖。是塔夫茨大学夏令营活动为我们展示了一个全面的美国文化。这充实的20天,我们获益良多。

 

 





打印本页 关闭窗口
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·医学院 后台管理

学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统