大学生品行说明书
医学院与香港理工大学举办师生交流会
发布日期:2011-03-07 信息来源:医学与生命科学学院

医学院与香港理工大学举办师生交流会

2010年12月19日上午,医学院护理系师生与香港理工大学护理学院导师团举行了交流活动。医学院有幸邀请了三位香港理工大学护理学院精神健康专科的老师来院讲学,护理系主任包家明老师和韩海英老师及护理系学生参加了这次交流会。
    交流会中主要采取问答方式进行交流,我院学生针对香港理工大学护理研究生就读问题向老师们提问,老师们也对同学们的问题作了详细地回答。在交流中,老师们特别强调了学习英语的重要性,如果未来想在香港学习或发展的同学必须有很好的英语基础并且还要学习广东话,这样才能更有利于在香港的发展。老师们也提到了香港理工大学护理学院精神健康护理的教学和实践,加深了在座的同学们对精神健康专业的理解。据悉,明年暑假将有一批香港理工大学护理学院精神健康专业的学生来杭州的第七人民医院和浙江省立同德医院的精神科进行为期两周的临床实习,医学院护理系也计划选拔学生与理大学生一起进行临床搭对实习。
    本活动虽然只进行了一个小时,却让参加的同学们受益匪浅,不仅加深了我院护理系学生对香港地区护理学的了解,也让同学们对于自己的未来有了更好的规划。

(文/图:韩海英)