大学生品行说明书
护理05级学生赴香港理工大学短期交流
发布日期:2010-10-26 信息来源:医学与生命科学学院

今年暑期对于护理系05级的14名学生来说是令人难忘的!作为护理系首个对外交流项目的第一批学生,浙江大学城市学院医学与生命科学学院14名05级护理学生和两位老师在今年暑期完成了香港理工大学为期11天的短期交流。
    在香港期间, 理大护理学院的老师详尽地介绍了理大护理学院的办学宗旨,学院管理,课程设置,学生能力培养及教师的培训等内容。在理大老师和学生的带领下,城院师生一行参观了理大的校内图书馆、护理实验中心、感染控制中心、视觉仿真实验中心、中西医结合保健中心、康复中心、视光治疗诊所,校外的社区保健中心,香港养和医院,玛嘉丽医院,明爱医院等医疗机构。交流期间,两校还就今后的合作进行了协商,香港理工大学护理学院今后每年将邀请11-15名的护理学生参加在理大举行的各种学习交流项目,同时理大的护理学生也将来我校学习交流。
    从短期交流学习中, 学生们深深感受到护理在香港人民健康中起着举足轻重的作用, 护理职业在社会中所受到的尊重。回杭后,每位学生都进行了总结,从不同角度不同层面提出了自己的见解,还有同学将在香港的所见所闻与国内护理现状进行了对比。近期,护理系还将组织学生进行“香港之行感受分享”讲座,此讲座面向全体学生,欢迎同学踊跃参加。
                                                   (护理系供稿)
(附图片)

与香港理工大学护理学院教师合影

香港理大护理系学生为浙大城院护理系学生示范“新生儿护理”